HARIANHALUAN.COM - Guna memajukan perekonomian negeri, PLN terus mendukung upaya peningkatan produktivitas pelaku usaha di berbagai sektor sebagai bentuk partisipasi perusahaan tersebut.
Salah satu caranya dengan menghadirkan layanan premium untuk memenuhi kebutuhan listrik pengusaha bisnis dan industri.
Baca Juga: Jalankan Arahan Presiden, PLN Siap Pasok Listrik Andal untuk Hilirisasi Industri
Layanan yang keandalan listrik dan ragam keunggulan lain semakin hari semakin menarik banyak pengusaha.
Kali ini yang berminat adalah Adri, pemilik Tambak Udang di Pesisir Selatan.
Pada Kamis, 1 Desember 2022 lalu PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Balai Selasa, dibawah koordinasi Unit Pelaksanaan Pelayanan Pelanggan (UP3) Padang, melakukan penyalaan listrik pasang baru dengan layanan premium daya 105 kVA untuk usaha tambak udang Adri di Pasir Harapan Sungai Tunu, Ranah Pesisir, Kabupaten Pesisir Selatan.
Baca Juga: Terbukti Lebih Andal dan Hemat, PT ATC Limapuluh Kota Beralih ke Listrik PLN
Manager PLN ULP Balai Salasa Endavid Yusyaf menuturkan dengan semakin banyaknya pengusaha menggunakan layanan premium PLN artinya semakin mengukuhkan komitmen PLN menyuplai listrik andal untuk mendukung kegiatan usaha masyarakat.
“Layanan premium merupakan inovasi PLN untuk memenuhi kebutuhan khusus pelanggan dengan memprioritaskan keandalan pasokan listrik yang lebih baik untuk memenuhi kebutuhan operasional usaha dan bisnis pelanggan, sehingga kebutuhan aktivitas mereka lebih terjamin. Harapan kami ke depannya pertumbuhan tambak udang berjalan beriringan dengan PLN, banyak yang mengikuti langkah Bapak Adri,” Ujar Endavid Yusyaf.
Adri, owner usaha tambak udang sebelumnya menggunakan genset untuk mendapatkan listrik. Namun karena biaya yang dikeluarkan semakin besar dan tidak ada jaminan keamanan serta keandalan listrik sehingga terlalu berisiko terhadap hasil panen budidaya udang miliknya, Adri kemudian menggandeng PLN dengan layanan premiumnya untuk kelancaran bisnis dan usahanya.
“Layanan premium ini sangat cocok dengan kebutuhan bisnis kami, listrik jadi jauh lebih andal dan biaya juga relative terjangkau. Terima kasih atas dukungan PLN untuk menindaklanjuti permintaan menjadi pelanggan premium, pokoknya pakai PLN lebih untung,'' ungkap Adri. (*)
Artikel Terkait
Keren! PLN dan Pemkot Cilegon Sulap Sampah Kota Jadi Bahan Baku Co-Firing
Dirut PLN Darmawan Prasodjo Raih Excellent Leader of the Year karena Sukses Pimpin PLN
Pemko Payakumbuh Apresiasi Forum K2 PLN UID Sumbar: Listrik Milik Bersama Gunakan dengan Baik
Terbukti Lebih Andal dan Hemat, PT ATC Limapuluh Kota Beralih ke Listrik PLN
Jalankan Arahan Presiden, PLN Siap Pasok Listrik Andal untuk Hilirisasi Industri