Prakiraan Cuaca Sumbar, Jakarta, dan Jabar Hari Ini, Rabu 7 Desember 2022

- Rabu, 7 Desember 2022 | 06:21 WIB
Prakiraan cuaca di wilayah Sumbar, Jakarta dan Jabar (Istimewa )
Prakiraan cuaca di wilayah Sumbar, Jakarta dan Jabar (Istimewa )

HARIANHALUAN.COM - BMKG kembali mengumumkan peringatan dini terkait cuaca di sebagian wilayah Sumatera Barat (Sumbar), Jakarta dan Jawa Barat (Jabar) pada hari ini, Rabu 7 Desember 2022.

Adapun prakiraan cuaca untuk sebagian wilayah Sumbar, BMKG mengimbau agar masyarakat waspada potensi hujan intensitas sedang hingga lebat dapat disertai petir/kilat dan angin kencang pada siang hingga sore hari.

Prakiraan cuaca itu diperkirakan melanda wilayah Kepulauan Mentawai, Pesisir Selatan, Tanah Datar, Padang Panjang, Kab. Solok, Solok Selatan, dan sekitarnya.

Baca Juga: Gempa Magnitudo 3,2 Guncang Nias Selatan

Kemudian, BMKG juga mengimbau agar masyarakat waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir di sebagian wilayah Jakbar, Jaktim dan Jaksel pada sore hingga malam hari, serta di sebagian wilayah Kepulauan Seribu dan Jakut pada dini hari.

Selanjutnya, untuk sebagian wilayah Jabar, BMKG juga mengingatkan agar masyarakat waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada menjelang siang hingga menjelang malam hari di sebagian wilayah.

Di antaranya, Bogor, Kota Depok, Bekasi, Kabupaten Karawang, Sukabumi, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Subang, Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Majalengka.

Lalu, Kabupaten Kuningan, Cirebon, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Garut, Tasikmalaya, Kabupaten Ciamis, Kota Banjar, dan Kabupaten Pangandaran. (*)

Editor: Zahrul Darmawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cap Go Meh dan Awal Kisah Etnis Tionghoa di Padang

Minggu, 5 Februari 2023 | 19:36 WIB

Elon Musk Kasih Bocoran Misi Starship ke Bulan

Minggu, 5 Februari 2023 | 19:03 WIB
X