Petinggi Sunda Empire, Lord Rangga Dikabarkan Meninggal Dunia

- Rabu, 7 Desember 2022 | 08:47 WIB
Lord Rangga  (Istimewa )
Lord Rangga (Istimewa )HARIANHALUAN.COM - Lord Rangga dikabarkan tutup usia pada Rabu, 7 Desember 2022. Ia meninggal di Rumah Sakit Mutiara Bunda Tanjung, Brebes pada pukul 05.39 WIB.

Belum diketahui pasti penyebab kematian sang petinggi Sunda Empire ini. Namun dikabarkan, ia meninggal dikarenakan sakit.

Lord Rangga merupakan warga Desa Grinting, Kecamatan Bulakamba, Brebes, Jawa Tengah.

Pria bernama asli Rangga Sasana ini mulai dikenal publik sejak viralnya video orasi tokoh Sunda Empire ini di Youtube pada 17 Januari 2020.

Baca Juga: Lord Rangga Mantan Petinggi Sunda Empire Turut Berbelasungkawa atas Gempa Cianjur

Dirinya bahkan pernah mendekam di penjara karena aksinya bersama rekan-rekannya mendirikan Sunda Empire. Ia dianggap menyebarkan berita bohong hingga menimbulkan keonaran di tengah masyarakat.

Sebelumnya nama Lord Rangga juga sempat dibicarakan ketika dirinya mengucapkan bela sungkawa atas meninggalnya Ki Joko Bodo. Dirinya juga mengungkapkan kedekatannya dengan tokoh spiritual tersebut.

Pria yang sering terlihat menggunakan baret merah ini sempat terpilih menjadi manajer Tim Persab Brebes. Namun belakangan diketahui, Lord Rangga mengundurkan diri dari posisinya di Persab Brebes tersebut. Petinggi Sunda Empire ini meninggal pada usia 55 tahun.

Baca Juga: Bestie Lama, Lord Rangga Ucapkan Duka dan Doa untuk Ki Joko Bodo

Editor: Hudori Ahmad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X