Ratusan Peserta Sekolah Keluarga di Bukittinggi Resmi Diwisuda, Wako: Optimalkan Peran Ibu dan Ayah

- Rabu, 14 Desember 2022 | 12:26 WIB
Ratusan Peserta Sekolah Keluarga di Bukittinggi Resmi Diwisuda, Wako: Optimalkan Peran Ibu dan Ayah (dok Pemko Bukittinggi )
Ratusan Peserta Sekolah Keluarga di Bukittinggi Resmi Diwisuda, Wako: Optimalkan Peran Ibu dan Ayah (dok Pemko Bukittinggi )

HARIANHALUAN.COM - Sebanyak 478 orang peserta Sekolah Keluarga Angkatan IV tahun 2022 diwisuda di Balairung Rumah Dinas Wali Kota Bukittinggi, Senin 12 Desember 2022.

Kepala Dinas P3APPKB Bukittinggi, Tati Yasmarni menjelaskan, dalam pelaksanaannya, total peserta berjumlah berjumlah 632 orang 

"Tetapi hanya 478 yang diwisuda, yang memenuhi syarat," tuturnya.

Baca Juga: Tabrak Pembatas Jalan, Truk Box Terguling di Fly Over Bukittinggi

Dari 478 orang tersebut, Tati menjelaskan, terdapat 18 orang peserta laki-laki dan 460 peserta perempuan. Semua peserta tersebut berasal dari 24 kelurahan yanh ada di Kota Bukittinggi.

Ia juga mengatakan, program sekolah keluarga tersebut adalah salah satu program yang berasal dari tujuh misi Bukittinggi Hebat yang dicanangkan Wali Kota Bukittinggi.

"Output dari sekolah keluarga ini adalah bagaimana terciptanya ketahanan keluarga," ujarnya.

Sementara itu, dalam kesempatannya, Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengatakan bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Bukittinggi sangat terbantu dengan adanya program sekolah keluarga tersebut.

"Terutama dalam mengatasi masalah sosial dan mulai berkurangnya ketahanan keluarga yang disebabkan kurang optimalnya peran ibu dan ayah dalam keluarga," kata wako.

Dengan sukses berjalannya sekolah keluarga hingga angkatan keempat tersebut, wako berharap masyarakat Bukittinggi dapat meningkatkan kualitas dalam lingkunga terkecil, seperti keluarga.

"Harapan kami, setelah mengikuti sekolah keluarga ini, kebiasaan warga dalam keluarga dapat berubah ke arah yang lebih baik. Semakin romantis, semakin harmonis dan ketahanan serta kualitas keluarga itu dapat tercipta," ucapnya. 

Kegiatan wisuda sekolah keluarga, juga dihadiri Unsur Forkopimda, Ketua TP PKK, Ketua GOW, Ketua DW, Kepala SKPD, Camat, Lurah dan undangan lainnya. (*)

 

 

Halaman:

Editor: Jefli Bridge

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X