Usai Sertijab Panglima TNI Laksamana Yudo Margono Bakal Lanjutkan Program Jenderal Andika Perkasa

- Selasa, 20 Desember 2022 | 15:37 WIB
Usai Sertijab Panglima TNI Laksamana Yudo Margono Bakal Lanjutkan Program Jenderal Andika Perkasa (Riana Rizkia)
Usai Sertijab Panglima TNI Laksamana Yudo Margono Bakal Lanjutkan Program Jenderal Andika Perkasa (Riana Rizkia)

HARIANHALUAN.COM- Jenderal TNI Andika Perkasa telah resmi melakukan serah terima jabatan (Sertijab) sebagai Panglima TNI kepada Laksamana TNI Yudo Margono di Plaza Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur pada Selasa, 20 Desember 2022.

Sertijab tersebut berlangsung dengan disertai upacara militer dan penandatanganan naskah sertijab antara Jenderal Andika dan Laksamana Yudo.

Setelah itu, dilakukan juga sertijab Ketua Umum Dharma Pertiwi dan Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI (IKKT) Pragati Wira Anggini (PWA) dari Hetty Andika Perkasa kepada Veronica Yulis Prihayati Yudo Margono.

Baca Juga: Resmi Dilantik Sebagai Panglima TNI, Simak Kilas Balik Perjalanan Karier Militer Laksamana Yudo Margono

Pada sertijab itu, Veronica juga sekaligus diangkat menjadi Ibu Asuh Wan TNI atau Ibu Raksa Tri Anggana Tantri.

Acara sertijab itu juga dihadiri oleh Menko Polhukam Mahfud MD, Menhan Prabowo Subianto, Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

Tak hanya itu, sertijab ini juga dihadiri oleh sejumlah perwakilan DPR, seperti Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar, Wakil Ketua DPR Lodewijk F Paulus dan beberapa anggota Komisi I DPR.

Usai melaksanakan prosesi sertijab, Laksamana Yudo Margono menyatakan bahwa dirinya akan konsisten untuk meneruskan program yang telah dijalankan oleh Jenderal Andika Perkasa.

“Saya akan konsisten untuk melanjutkan program-program maupun pembangunan yang sudah dilaksanakan oleh Jenderal Andika Perkasa,” ujar Laksamana Yudo pada Selasa, 20 Desember 2022.

Di samping itu, Laksamana Yudo juga mengucapkan terima kasihnya kepada Jenderal Andika Perkasa karena jasa-jasanya selama menjabat sebagai Panglima TNI.

“Dan ini menjadi kebanggaan bersama dan tentunya nanti akan saya lanjutkan di dalam saya menjabat sebagai Panglima TNI,” tuturnya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah melantik Laksamana Yudo Margono sebagai Panglima TNI di Istana Negara, Jakarta Pusat pada Senin kemarin, 19 Desember 2022.

Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 91/TNI/2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima Tentara Nasional Indonesia. (*)

 

Halaman:

Editor: Jefli Bridge

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X