HARIANHALUAN.COM - Kalau tokoh politik yang lain sibuk twitwar atau saling sindir, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan punya caranya sendiri aktif di media sosial.
Biarpun konten di kanal media sosial satu sama lain mirip, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan punya gaya tersendiri. Ini tentu dipengaruhi kesibukan sehari-hari bakal capres di Pemilu 2024 nanti.
Hampir setiap hari media sosial Anies Baswedan atau Ganjar Pranowo selalu diisi. Baik itu di Twitter, Instagram, bahkan Youtube. Semakin dekat dengan Pemilu 2024, mungkin intensitas akan meninggi.
Agenda politik dari Anies Baswedan ataupun Ganjar Pranowo tidak pernah secara langsung diucapkan saat mereka main media sosial.
Dipantau harianhaluan.com dari akun-akun resmi kedua tokoh politik ini, agenda mereka memasuki minggu kedua Januari 2023 cukup kontras.
Melalui twitter, Ganjar Pranowo terlihat sedang sibuk turun ke lapangan untuk memeriksa kerusakan yang terjadi akibat banjir Semarang di awal tahun.
Kader PDIP ini juga menyebutkan sebanyak 30 rumah warga yang rusak akibat banjir bandang akan direnovasi.
Ganjar Pranowo meminta rakyat Jawa Tengah untuk kembali waspada karena curah hujan kembali tinggi.
Anies Baswedan justru terlihat santai sejak awal tahun. Safari politiknya tampak masih berlangsung setelah capres dari NasDem ini terlihat jadi pembicara di beberapa kanal Youtube yang digaungi anak muda.
Pada kanal Youtube Anies Baswedan sendiri, ia juga membagikan beberapa klip menarik. Salah satunya nostalgia kencan pertama dengan sang istri, Fery Farhati.
Terkadang, istri Anies Baswedan juga mengisi kanal Youtube itu dalam rubriknya sendiri, yaitu 'Cerita Fery'.
Baca Juga: 4 Cara Cegah Ketegangan Mata Akibat Screen Time yang Lama, Nomor 2 Simpel tapi Sering Abai Dilakukan
Artikel Terkait
Megawati Bakal Beri Kejutan di Momen Penting HUT PDIP kepada Pengurus Partai
Kunjungan Pertama PM Malaysia Anwar Ibrahim Sejak Dilantik ke Indonesia, Agendakan Temui Presiden Jokowi
8 Elite Parpol Ini Berkumpul, Apa Saja yang Dibahas
Ingatkan Pemerintah soal Lonjakan Harga Pangan Global, Syarif Hasan: Jangan Sampai Tikus Mati di Lumbung Padi
Megawati Diusulkan jadi Capres 2024, Gibran Setuju Nggak Sih?