Jerome Polin Ingin Temui Bocah Dusun NTT yang Kalahkan 7 Ribu Anak Jenius dari Berbagai Negara

- Kamis, 19 Januari 2023 | 14:23 WIB
Nono, bocah NTT juara satu lomba Matematika tingkat dunia (Ist)
Nono, bocah NTT juara satu lomba Matematika tingkat dunia (Ist)

HARIANHALUAN.COM - Baru-baru ini, seorang siswa SD asal Provinsi Nusa Tenggara Timur atau NTT, membuat publik terpukau lantaran sukses meraih juara satu dalam ajang lomba matematika tingkat dunia.

Bocah jenius itu diketahui bernama Caesar Archangels Hendrik Meo Tnunay alias Nono. Usianya baru 8 tahun.

Indonesia patut bangga, sebab Nono berhasil mengalahkan tujuh ribu peserta lain dari berbagai negara dalam ajang International Abacus World Competition, Abacus Brain 2022.

Baca Juga: Luar Biasa! Siswa SD Asal NTT Ini Juarai Lomba Matematika Internasional, Geser Qatar dan Amerika

Nono bahkan sukses menggeser Qatar dan Amerika Serikat (AS) yang menempati posisi kedua dan ketiga.

Kecerdasan Nono rupanya menarik perhatian Jerome Polin, seorang YouTuber yang juga dikenal jago matematika. Jerome Polin juga merupakan lulusan dari jurusan matematika di Waseda University Jepang.

Merasa bangga dengan pencapaian Nono Jerome bahkan mengaku ingin menemui bocah SD asal NTT tersebut. Hal itu seperti yang dapat dilihat melalui unggahan di Instagram Story-nya @jeromepolin.

Dalam unggahannya itu, Jerome juga mengunggah pemberitaan mengenai Nono sebagai siswa SD asal NTT yang berprestasi dengan menjuarai kompetisi matematika. Sehingga dirinya tertarik untuk bertemu dengan bocah jenius tersebut.

Baca Juga: Wow! Bocah Dusun NTT Ini Kalahkan 7 Ribu Anak Jenius dari Berbagai Negara

“WOAAAHH jadi mau ketemu deehh pasti seruu,” tulis Jerome dalam Instagram Story-nya @jeromepolin yang dikutip pada Kamis, 19 Januari 2023.

Jerome pun meminta bantuan kepada para pengikutnya di Instagram untuk menemukan kontak yang bisa menghubungi Nono di bocah jenius matematika itu.

Hingga akhirnya Jerome sudah mulai mendapatkan beberapa kontak yang bisa dihubungi untuk menemui Nono.

Baca Juga: Bharada E Dituntut 12 Tahun Penjara, Grace Natalie Tanya di Mana Logika JPU? Warganet Auto Menceramahinya!

YouTuber dengan 10 juta subscriber itu juga berharap dapat segera bertemu dengan Nono siswa SD yang berhasil menarik perhatiannya lantaran jenius matematika tersebut.

Halaman:

Editor: Zahrul Darmawan

Sumber: @jeromepolin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gempa Zona Megathrust Guncang Lebong-Bengkulu

Jumat, 2 Juni 2023 | 00:05 WIB
X