HARIANHALUAN.COM -- Kabar mengenai putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep yang ingin terjun ke dunia politik disambut baik oleh Partai Solidaritas Indonesia.
Kabar akan majunya Kaesang Pangarep ke politik pertama kali disampaikan oleh Gibran Rakabuming di Balai Kota Solo pada 24 Januari 2023 lalu.
Keinginan Kaesang Pangarep tersebut disampaikan secara terbuka pada Gibran dan Jokowi pada 23 januari 2023 pada saat Presiden Joko Widodo sedang berada di Solo.
Baca Juga: Bocorkan Target Kaesang Pangarep Terjun ke Politik, Gibran: Aku Bingung dan Agak Syok...
Gibran mengaku bahwa dirinya dan Jokowi kaget saat mendengar keinginan Kaesang tersebut.
Karena menurutnya itu merupakan kali pertamanya Kaesang menyampaikan ketertarikannya untuk terjun ke dunia politik.
Keinginan Kaesang masuk ke dunia politik pun langsung disambut baik oleh Partai Solidaritas Indonesia.
Sambutan baik kepada kaesang tersebut disampaikan langsung oleh juru bicara DPP Partai Solidaritas Indonesia, Cheryl Tanzil.
Baca Juga: 5 HP Xiaomi 5G Terbaik 2023 Mulai 2 Jutaan, No.5 Punya Prosesor Snapdragon dan Kamera 108 MP
Dilansir dari akun twitter Partai Solidaritas Indonesia, Cheryl Tanzil menyampaikan bahwa pihaknya menyambut keinginan putra bungsu Presiden Jokowi tersebut dan mempersilahkan Kaesang untuk bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia.
"Politik membutuhkan darah segar anak-anak muda dengan kreativitas dan imajinasi luas. Monggo, Mas Kaesang, bergabung dengan PSI. Kita berjuang bersama, mempertahankan dan meningkatkan kebaikan kebijakan yang telah dimulai," ujar Cheryl Tanzil pada akun resmi DPP Partai Solidaritas Indonesia.
Selain PSI, dukungan juga datang dari Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo.
Ketua DPC PDIP tersebut menyampaikan bahwa PDIP sangat terbuka untuk kaum muda termasuk juga dengan Kaesang.
Artikel Terkait
Mendadak Sadar Politik, Kaesang Bakal Tutup Trah Dinasty Kekuasaan Jokowi
Bocorkan Target Kaesang Pangarep Terjun ke Politik, Gibran: Aku Bingung dan Agak Syok...
Kaesang Tertarik Masuk Politik, Langkah Perlahan Jokowi Bangun Disnati?