HARIANHALUAN.COM - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bukittinggi berhasil menggagalakan kebakaran sebuah rumah berlantai tiga di Birugo, Kota Bukittinggi, Jumat 27 Januari 2023 malam.
Kadis Damkar dan Penyelamatan Kota Bukittinggi, Rofie Hendria mengatakan, api berawal dari lantai dua rumah yang digunakan sebagai tempat indekos itu.
"Dua kamar terbakar. Api menjalar ke palafon lanatai dua. 11 kamar lainnya terdampak," tuturnya, Sabtu 28 Januari 2023.
Baca Juga: Komentar Asnawi Mangkualam Usai Gabung Jeonnam Dragons di K2 League
Baca Juga: Oalah, Ini Toh Alasan PDIP Getol Dukung Jabatan Kades 9 Tahun
Diketahui, rumah indekos berlantai tiga tersebut berisikan 13 kamar dengan total penghuni berjumlah tujuh orang.
Untuk pencegahan api menyebar lebih luas, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Bukittinggi menerjunkan enam armada dibantu dua unit armada dari Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Agam.
Tidak ada korban jiwa dalam musibah itu. Kendati demikian, hingga saat ini belum dipastikan penyebab api membakar rumah indekos tersebut.
Baca Juga: Ini Jurus Kemenag dan Kemenkes Tekan Angka Kematian Jemaah Haji Indonesia
Baca Juga: Thariq Halilintar dan Fuji Saling Unfollow Di Instagram, Ada Apa?
Meskipun api berhasil dipadamkan sebelum kebakaran meluas, namun estimasi kerugian diperkirakan hingga mencapai Rp150 juta. (*)
Artikel Terkait
Rumah Dinas Kapolda Papua Terbakar Habis, Polisi Kantongi Penyebab Kebakaran
Pesantren Di Durian Taruang Kota Padang Terbakar, Kerugian Mencapai 200 juta
Cegah Kebakaran, PLN Solok Bekali Pegawai Cara Penyelamatan Diri dari Bencana
Gunakan Cas HP untuk Handy Talky, Rumah Warga Hangus Terbakar