Update Prakiraan Cuaca di Sumbar, Jakarta dan Jabar Hari Ini, Sabtu 28 Januari 2023

- Sabtu, 28 Januari 2023 | 05:32 WIB
Ilustrasi cuaca ekstrem di Sumbar, Jakarta dan Jabar  (Pexels.com)
Ilustrasi cuaca ekstrem di Sumbar, Jakarta dan Jabar (Pexels.com)

HARIANHALUAN.COM - BMKG kembali mengeluarkan peringatan dini terkait cuaca di sejumlah daerah, di antaranya Sumatera Barat (Sumbar), Jakarta dan Jawa Barat (Jabar) hari ini, Sabtu 28 Januari 2023.

Adapun prakiraan cuaca untuk sebagian wilayah Sumbar, BMKG mengimbau agar Waspada potensi hujan intensitas sedang-lebat dapat disertai petir atau kilat dan angin kencang pada siang hingga sore hari di wilayah Pasaman, Limapuluh Kota, Sijunjung, Solok Selatan, dan sekitarnya.

Baca Juga: Rumah Indekos di Birugo Bukittinggi Terbakar, Api Berhasil Dipadamkan Sebelum Menyebar

Kemudian, untuk cuaca di wilayah DKI Jakarta BMKG menghimbau agar waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat atau petir dengan durasi singkat di sebagian wilayah Jaksel dan Jaktim pada siang hari, di sebagian wilayah Kepulauan Seribu, Jakut dan Jakpus pada dini hari.

Selanjutnya, BMKG juga mengingatkan, agar waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada waktu antara siang hingga malam hari di sebagian wilayah Kabupaten dan Kota Bogor.

Baca Juga: Oalah, Ini Toh Alasan PDIP Getol Dukung Jabatan Kades 9 Tahun

Kemudian,Kota Depok, Kabupaten Karawang, Kabupaten Bekasi, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten dan Kota Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten dan Kota Sukabumi, Kabupaten Cianjur, Kab Garut, Kabupaten dan Kota Tasikmalaya.

Lalu, Kabupaten Ciamis, Kota Banjar, Kabupaten Pangandaran, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Indramayu, Kabupaten dan Kota Cirebon. (*)

Editor: Zahrul Darmawan

Sumber: BMKG

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X