Polisi Berhasil Ungkap Identitas Jasad Pria di Terminal Aur Kuning Bukittinggi

- Minggu, 29 Januari 2023 | 12:12 WIB
Evakuasi jasad pria yang ditemukan di Terminal Aur Kuning Bukittinggi (Polresta Bukittinggi)
Evakuasi jasad pria yang ditemukan di Terminal Aur Kuning Bukittinggi (Polresta Bukittinggi)

HARIANHALUAN.COM - Polresta Bukittinggi berhasil menelusuri identitas jasad pria yang ditemukan meninggal dunia di pintu masuk Terminal Aur Kuning, Minggu 29 Januari 2023.

Kapolresta Bukittinggi, Kombes Pol Yessi Kurniati melalui Kasat Reskrim, AKP Fetrizal mengatakan, berdasarkan penelusuran polisi, jasad pria paruh baya tersebut diketahui berinisial Z (71), warga Kota Kerinci, Provinsi Jambi.

"Pada keterangan masyarakat di sekitar lokasi kejadian yang bersangkutan penyangga Tuna Wisma yang tinggal disekitar pasar Aur Kuning," tuturnya.

Baca Juga: Penemuan Jasad Pria Tanpa Identitas Kembali Terjadi di Bukittinggi, Kali Ini di Terminal Aur Kuning

Mengenai penemuan jasad tersebut, AKP Fetrizal mengungkapkan, kejadian itu pertama kali diketahui oleh saksi atas nama Agus Junaidi Sekitar jam 06.05 WIB

"Saat itu saksi yang hendak membuka warung lontong melihat korban tergelatak di depan kedai," kata Kasat Reskrim Polresta Bukittinggi.

Atas penemuan itu, saksi langsung mengabarkan personel Satpol PP yang bertugas di sekitar lokasi kejadian yang langsung berkoordinasi dengan PMI Kota Bukittinggi dan Inafis Polresta Bukittinggi.

Baca Juga: Simulasi Bulan K3 Nasional, Pegawai PLN UID Sumbar Berlatih Hadapi Situasi Kebakaran 

Setelah dilakukan olah TKP oleh Inafis Polresta Bukittinggi, jasad tersebut dibawa oleh PMI Kota Bukittinggi menuju Rumah Sakit Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi guna dilakukan visum.

"Dalam kejadian tersebut menurut keterangan forensik, dugaan sementara, korban telah lama mengidap penyakit dan tidak ditemukan tanda tanda kekerasan yang menyangkut dengan tindak pidana," tambahnya.

Saat ini, jasad tersebut disemayamkan di RSAM Bukittinggi sembari menunggu keluarga korban yang sedang dalam perjalanan dari Kota Kerinci, Provinsi Jambi.

Baca Juga: Fakta Fakta Selvi Amelia Tewas Tertabrak Mobil Penyusup Iring Iringan Polisi, Mabes Polri Jelaskan Begini

"Pihak keluarga sedang menuju RSAM dari Kota kerinci untuk menjemput korban. Diperkirakan keluarga datang pada sore hari," ujar AKP Fetrizal menutup. (*)

Editor: Vesco Davian

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X