Reshuffle Kabinet, Lha Kok Airlangga Hartarto Malah Ngomong Pede Rabu Pon Milik Golkar dan Nasdem

- Rabu, 1 Februari 2023 | 16:26 WIB
Reshuffle Kabinet, Kok Airlangga Hartarto Malah Ngomong Begini Sih (Instagram @golkar.indonesia)
Reshuffle Kabinet, Kok Airlangga Hartarto Malah Ngomong Begini Sih (Instagram @golkar.indonesia)

HARIANHALUAN.COM - Isu reshuffle kabinet senantiasa menjadi perbincangan panas dalam ruang publik. Presiden Jokowi digadang-gadang akan kembali perombakan atau reshuffle kabinet pada Rabu 1 Februari 2023.

Jokowi meminta agar publik menunggu saja terkait reshuffle kabinet ini, benar atau tidak hari ini akan diumumkan perombakan kabinet.

"Ya ditunggu aja besok (Rabu, 1 Februari 2023), ditunggu saja besok," kata Jokowi di Djakarta Theater pada Selasa, 31 Januari 2023.

Baca Juga: Pose Hot Jadi Guru, Aura Kasih Ajak Kaum Pria Berkhayal: Cinih Cinih Absen

Isu reshuffle yang menguat akan dilakukan pada Rabu 1 Februari 2023 yang bertepatan dengan Rabu pon.

Soal reshuffle kabinet, Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartanto justru memberi respons yang berbeda. Alih-alih menanggapi isu reshuffle, Airlangga malah menerangkan Rabu pon adalah hari pertemuan Golkar dan Nasdem.

"Pertama, tentu terkait dengan posisi dari Partai Golkar dan Nasdem. Kedua, silaturahmi kan berlanjutan Partai Nasdem tentu sebagian besar juga alumni Partai Golkar," kata Airlangga.

Baca Juga: Bunda Corla Ternyata Suka Banget Sama Makanan Padang

Partai Nasdem mengunjungi Kantor DPP Partai Golkar di Jakarta Barat dan tiba sekitar pukul 11.03 WIB pada Rabu 1 Februari 2023. Ketua Umum Nasdem, Surya Paloh, hadir bersama sejumlah elite Nasdem dengan menumpangi dua unit mobil minibus.

Kedatangan rombongan Surya Paloh disambut hangat oleh Airlangga beserta jajaran pengurus Partai Golkar.

Dalam keterangannya, Golkar menegaskan pertemuan ini bertujuan untuk mempererat jalinan silaturahmi serta menambah rasa persaudaraan dan juga pembahasan posisi Partai Golkar dan NasDem.

Selain itu pertemuan itu membahas koalisi partai, sehingga satu sama lain bisa memahami masing-masing, akhir dari tujuan yakni harmoni bagi kesejahteraan nusa dan bangsa.(*)

Editor: Amal Nur Ngazis

Sumber: Okezone

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X