Tolak Dukung Anies, Suara Mahfud Ternyata Bisa Bikin Jeblok Jagoan Nasdem, Pakar Beberkan Faktanya

- Jumat, 3 Februari 2023 | 13:53 WIB
Mahfud MD
Mahfud MD



HARIANHALUAN.COM - Pernyataan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD yang menegaskan tidak akan mendukung Anies Baswedan menuai banyak pernyataan.

Hal tersebut diungkap Mahfud MD kala berbincang dengan Wakil Menteri Hukum Dan HAM Denny Indrayana, yang mengajukan pertanyaan Mahfud terkait posisinya akan mendukung Anies atau tidak?

Lontaran pertanyaan pancingan yang dilakukan Denny kepada Mahfud, berawal ketika dirinya menegaskan dan dengan santun meminta izin ke Mahfud MD bolehkan jika dirinya (Denny) mendukung Anies.

Baca Juga: Gus Choi: Deklarasi Cawapres Pendamping Anies Baswedan Tinggal Tunggu Waktu Tepat, Arahnya Sudah Jelas Kok

Baca Juga: Digunakan Sang Anak, Mobil Dinas Milik DPRD Jambi Terlibat Kecelakan

Baca Juga: Denny Indrayana Kembali Diperiksa

Sontak pertanyaan tersebut dengan enteng dijawab Mahfud MD, jika dirinya akan mendukung apapun yang menjadi pilihan Denny yang telah menegaskan mendukung Anies Baswedan.

""Nggak apa-apa pak saya mendukung? Nggak apa-apa saya bilang, saya mendorong kamu dukung Anies," tutur Mahfud.

Meski demikian, Mahfud menegaskan dirinya tidak berikan dukungan terhadap Anies. Namun, Denny sepenuhnya memiliki hak untuk mendukung Anies di Pilpres 2024 mendatang.

Baca Juga: ABG Karawang Syok Digilir 3 Teman Facebook, Begini Kronologinya

Suara Mahfud Bikin Jeblok Anies

Ramai pernyataan Mahfud MD tersebut, justru dinilai salah satu pengamat kebijakan publik Gigin Praginanto yang justru menyebut beruntungnya Anies tidak mendapat suara dan dukungan.

Bahkan Gigin menilai hal tersebut malah menguntungkan Anies Baswedan. Fakta dijelaskannya jika suara dan dukungan diberikan Mahfud justru akan membuat elektabilitas jeblok.

“Ini kabar baik, karena dukungan dari orang semacam ini malah membuat elektabilitas jeblok,” ungkap Gigin Dikutip Harian Haluan, Jumat (3/2/2023).

Baca Juga: Jersey Marselino Ferdinan Dijual Rp2 Juta, Jika Tertarik Cek Instagram @KMSKDeinze

Posisi Anies sendiri saat ini dipastikan akan melenggang dengan santai setelah mendapat tiket atas beberapa syarat pencapresan. Salah satunya atas dukungan PKS yang bulat satu kesepakatan mengusung Anies bersama Partai Nasdem dan Demokrat.

Halaman:

Editor: Mufrod

Sumber: YouTube

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X