HARIANHALUAN.COM- Mayor Marinir Ricky Sandro M.Tr. Opsla memberikan motivasi kepada pelajar SMA Negeri 1 Solok Selatan (Solsel) pada Jumat, 18 November 2022.
Kedatangan Mayor Marinir Ricky Sandro disambut antusias oleh pelajar dan segenap guru serta warga SMAN 1 Solsel. Mereka sepertinya tak sabar mendengarkan kisah sukses dan kiat-kiat jitu meraih cita-citanya kelak setelah menamatkan bangku sekolah.
Untuk diketahui, bahwa Ricky Sandro adalah alumni tamatan tahun 2000 di SMAN 1 Solsel dan asli putra daerah setempat. Baru-baru ini Mayor Marinir Ricky Sandro juga telah menyelesaikan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Seskoal). Dan sekarang mengabdi di Bumi Korps Marinir Cilandak, Jakarta Selatan.
Mayor Marinir Ricky Sandro merupakan adik kandung dari Komandam Polisi Militer (Danpom) Lantamal XIII Tarakan, Mayor Laut (PM) Enriko Sandro.
Baca Juga: Alumni SMPN 2 Muara Labuh Jabat Danpomal Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut XIII Tarakan

"Agenda pertama adalah karena memang saya alumni. Kemudian, memberikan memotivasi atau semangat kepada para junior untuk bisa menjadi generasi penerus TNI di massa akan datang," kata Perwira Menengah TNI AL itu.
Pasalnya, kata Ricky Sandro, semenjak ia lulus dari SMAN 1 Solsel tahun 2000 sampai sekarang cukup minim malah nyaris tidak ada kader atau pelajar lulusan dari sekolah ini yang bergabung di Taruna Akademi TNI.
"Jadi memang harapannya nanti banyak adik-adik dari SMAN 1 Solsel jadi calon perwira TNI melalui jalur Taruna," kata pria lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) tahun 2006 ini.
Mayor Marinir Ricky Sandro melihat antusiasme para pelajar ini untuk menjadi calon perwira TNI cukup tinggi. "Dan yang terpenting adalah harus ada yang menuntun dan memberikan arahan kepada adik-adik ini," ujar dia.
Pihaknya menekankan untuk mewujudkan cita-cita menjadi calon perwira TNI maka, sedari dini harus mampu mendisiplinkan diri dengan tekad yang kuat.
"Punya niat dulu. Kiatnya, harus diatur pola waktu mulai dari bangun tidur. Ada tiga aspek yang sangat diperlukan untuk bisa menjadi calon perwira TNI yakni: Sisi Akademik. Sisi kesehatan dan Samapta Jasmani yang harus dijaga dari sekarang," ujar dia mewanti-wanti.
Dia mengaku sejak usia sekolah tidak pernah terpengaruh oleh tindakan atau perbuatan yang merugikan massa depan. Seperti, pergaulan bebas, narkoba, alkohol dan perbuatan huru-hara yang memberikan dampak negatif.
Artikel Terkait
Sorgum, Komoditas Pangan Industri Kaya Manfaat yang Bakal Dikembangkan di Solok Selatan
PT Sorgum Indonesia Sediakan Bibit Gratis untuk 50 ha, Solok Selatan Target Tanam 300 ha
Diduga Terlibat Prostitusi di Solok Selatan, Anak Dibawah Umur Diamankan Polisi di Penginapan
2 Wanita Muda yang Terlibat Prostitusi di Solok Selatan Ditangkap Polisi Berawal dari Laporan Masyarakat
Tanggapi Kasus Dugaan Prostitusi Anak Dibawah Umur di Solok Selatan, Legislator Sumbar: Sangat Miris Sekali
Jelang Subuh Pohon Tumbang Sempat Tutup Ruas Jalan Nasional di Solok Selatan
Pulang Baralek, Perahu Bermuatan 10 Orang Terbalik di Solok Selatan dan 1 Korban Masih Dicari
Aristo Munandar Lantik Syamsurizaldi jadi Ketua PMI Solok Selatan 2022-2027
Paten, Solok Selatan Daerah Pertama di Sumbar Tuntaskan Pembahasan APBD 2023
Polisi Gerebek Rumah Seorang Petani yang Diduga Simpan Sabu di Solok Selatan