HARIANHALUAN.COM - Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas di Pondok Pesantren Andalusia, Nagari Luak Kapau Alam Pauh Duo Kecamatan Pauh Duo diresmikan.
Pembangunan BLK Komunitas oleh pemerintah pusat ini menelan anggaran sebesar Rp1 miliar, lengkap dengan sarana pendukung yakni mobiler dan komputer untuk mendukung keterampilan bahasa.
Bupati Solok Selatan, H Khairunas mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan kepada Sumatera Barat khususnya Kabupaten Solok Selatan.
Baca Juga: BPKD Solok Selatan Terima Kunjungan Kerja DPRD Mentawai
"Kami pemerintah daerah, mengucapkan terima kasih kepada kementerian terkait serta Bapak Darul Siska. Ini adalah bentuk kepedulian ke daerah, dengan terlaksananya pambangunan BLK Komunitas di Pesantren Andalusia ini," kata Khairunas dalam peresmian gedung workshop BLK Komunitas Andalusia, Sabtu (26/11/2022).
Khairunas mengatakan turut merasa bangga sebagai tokoh Sumbar yang berkiprah di tingkat nasional, Bapak Darul Siska banyak berbuat untuk Sumatera Barat khususnya Solok Selatan.
Selain peresmian Gedung Workshop Bahasa, BLK Komunitas, Pondok Pesantren Andaluasia, juga dilakukan sosialisasi pemberdayaan masyarakat melalui Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) oleh BPOM RI.
Baca Juga: Tim Penyidik Kejari Periksa Dua Ruangan di Diskoperindagkop dan UKM Solok Selatan, Sita 49 Dokumen
Sementara anggota DPR RI Komisi IX Fraksi Partai Golkar, Darul Siska menjelaskan tugas dan peran komisinya yang membidangi kesehatan dan ketenagakerjaan.
Artikel Terkait
Pulang Baralek, Perahu Bermuatan 10 Orang Terbalik di Solok Selatan dan 1 Korban Masih Dicari
Aristo Munandar Lantik Syamsurizaldi jadi Ketua PMI Solok Selatan 2022-2027
Paten, Solok Selatan Daerah Pertama di Sumbar Tuntaskan Pembahasan APBD 2023
Polisi Gerebek Rumah Seorang Petani yang Diduga Simpan Sabu di Solok Selatan
Mayor Marinir Ricky Sandro Motivasi Pelajar SMAN 1 Solok Selatan
Pertama di Sumbar, Solok Selatan Gandeng PLN Icon Plus Atasi Blankspot
Kejari Solok Selatan Geledah Kantor Disperindagkop dan UKM, Sejumlah Dokumen Disita
Tim Penyidik Kejari Periksa Dua Ruangan di Diskoperindagkop dan UKM Solok Selatan, Sita 49 Dokumen
BPKD Solok Selatan Terima Kunjungan Kerja DPRD Mentawai
Anak Kemenakan Datuak Rajo Biaro Kaum Melayu 'Baralek Gadang' di Pauh Duo Solok Selatan