Ketua DPD RI Berharap Imlek 2573 Jadi Pemacu Semangat Arungi Tahun 2022 

- Selasa, 1 Februari 2022 | 21:37 WIB
Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti
Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti

CIANJUR, HARIANHALUAN.COM - Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mengajak umat Khonghucu untuk menyambut Imlek 2573 dengan penuh semangat dan optimis. Terlebih, Imlek merupakan hari suci dan bahagia untuk umat Khonghucu. 

LaNyalla berharap energi yang dipancarkan dalam perayaan Imlek tahun ini mampu menjadi penyemangat untuk mengarungi tahun 2022 ini yang penuh tantangan. 

"Kita berharap energi yang dipancarkan dari perayaan Imlek menjadi optimisme yang tiada batas dalam mengarungi tahun 2022 yang penuh dinamika," kata LaNyalla di sela kunjungannya di Cianjur, Jawa Barat, Selasa (1/2/2022). 

Baca Juga: Timja Revisi UUPA DPD RI Gelar Raker dengan Pemerintah Aceh

Senator asal Jawa Timur itu berharap tahun Macan Air menjadi simbol kekuatan bersama dalam menghadapi segala tantangan, baik tantangan ekonomi, sosial budaya, pendidikan serta politik. 

"Dengan simbol Macan, kita harus menjadi bangsa pemberani melakukan lompatan-lompatan menuju negara yang berkemajuan," tegas LaNyalla

Ia berharap perayaan Imlek 2573 membawa kebahagiaan bagi umat Khonghucu dan masyarakat sekitarnya.

Baca Juga: Mahyudin Minta Pemda Proaktif Sampaikan Aspirasi ke DPD RI

Perayaan yang identik dengan lampion-lampion yang indah dan memberikan suasana yang berbeda, menjadi penyemangat dalam menjalani tantangan besar tahun 2022. Pasalnya, pandemi Covid-19 masih mengancam. 

Halaman:

Editor: Jefli Bridge

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Prabowo Maju Pilpres 2024, Jokowi: Ya Silahkan

Jumat, 12 Agustus 2022 | 17:11 WIB
X