Tsamara Amany Umumkan Mundur dari Partai Solidaritas Indonesia

- Senin, 18 April 2022 | 22:04 WIB
Tsamara Amany
Tsamara Amany

HARIAN HALUAN- Politikus muda Tsamara Amany mengundurkan diri dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Tsamara Amany telah mengumumkan secara terbuka keputusannya mundur sebagai pengurus dan kader PSI per Senin (18/4) dalam video yang diunggah di kanal YouTube pribadinya.

Tsamara sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua DPP PSI.

Baca Juga: Mundur jadi Kader Partai, Grace Natalie Harap Tsamara Amany Kembali ke PSI Usai Mengabdi di Luar Dunia Politik

"Selama lima tahun mengabdi di PSI sebagai Wakil Ketua DPP, pada hari ini 18 April 2022 saya memutuskan untuk mengundurkan diri sebagai pengurus dan kader PSI," kata Tsamara Amany.

Keputusan tersebut ia ambil atas dasar pertimbangan pribadi. Sebab, Tsamara merasa membutuhkan perjalanan baru di luar politik. Saat ini Tsamara mengaku ingin fokus mengabdi untuk Indonesia melalui cara-cara lainnya.

"Salah satunya dengan fokus menyuarakan isu perempuan dan mengabdi untuk kepentingan perempuan. Ini bukan berarti saya merendahkan peran atau efektivitas partai atau PSI dalam membawa perubahan," kata Tsamara Amany.

Keputusan itu tidak diikuti oleh keinginannya untuk berpindah partai.

"Hanya saja saya membutuhkan eksplorasi baru di luar ranah politik setidaknya untuk saat ini. Jadi kemunduran saya tidak berkaitan dengan pindah ke partai politik lainnya," katanya.

Halaman:

Editor: Juni Fitra Yenti

Tags

Terkini

Prabowo Maju Pilpres 2024, Jokowi: Ya Silahkan

Jumat, 12 Agustus 2022 | 17:11 WIB
X