HARIANHALUAN.COM - Pemain Timnas Indonesia yang saat ini sedang bermain di Liga Inggris, Elkan Baggot mengungkapkan perasaannya usai kembali ke Tanah Air jelang laga FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Burundi.
Elkan Baggot mengaku sangat bersemangat menjelang pertandingan FIFA Matchday Maret 2023 Timnas Indonesia vs Burundi pada 25 dan 28 Maret di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi itu. Pemain yang berposisi bek tengah tersebut mengungkapkan jika match kali ini untuk memperkuat kemistri untuk Piala Asia nanti.
Elkan Baggot mengaku, jika laga Timnas Indonesia vs Burundi ini dijadikannya sebagai ajang untuk memperkuat kemistri antar pemain khususnya dirinya sendiri dengan rekan-rekannya.
Baca Juga: Nasip Pedagang Pakaian Bekas di Bukittinggi Diujung Tanduk: Stok Cuma Sampai 2 Minggu ke Depan
"Rasanya menyenangkan kembali lagi. Kondisi saya semakin baik dan saya bahagia bisa kembali. Tentu saja memenangkan kedua pertandingan. Memperkuat kemistri sebagai tim untuk menuju Piala Asia (AFC) yang akan diikuti nanti," ungkap Elkan, keterangan tertulis dikutip HarianHaluan.com, Rabu, 22 Maret 2023.
Pemain yang kini membela Cheltenham Town tersebut mengatakan jika latihan bersama pelatih Shin Tae-yong saat ini berjalan baik. Dirinya juga merasa senang setelah kembali ke timnas Indonesia pasca absen di Piala AFF 2022.
"Latihannya berjalan baik. Ini adalah latihan pertama kami dengan full team, segalanya terlihat baik. Menyenangkan bisa berkumpul dengan teman-teman seluruh tim," terangnya.
Baca Juga: Sah! Hasil Sidang Isbat dari Kemenag, 1 Ramadhan 1444 H Jatuh Pada 23 Maret 2023
Senada dengan Elkan, pemain Persija Jakarta, Riko Simanjuntak, menyatakan dirinya begitu antusias. Pertandingan FIFA Matchday kali ini juga menjadi momentum kembalinya pemain berambut Mohawk tersebut setelah terakhir kali dipanggil Skuad Garuda pada 2019 lalu.
"Seperti yang saya bilang, seperti terlahir kembali dipanggil, bahagia dipanggil teman-teman sangat welcome, coach juga welcome semoga bisa berkontribusi terbaik buat negara dan ikuti strategi dari pelatih," kata Riko Simanjuntak.
"Saya harap dukungannya, karena dukungan kalian merupakan semangat kami di lapangan, semoga kami bisa berikan yang terbaik," imbuhnya.
Baca Juga: 5 Stasiun TV di Ekuador Dikirim Bom Surat Isi Pen Drive oleh Teroris: 1 Meledak, Pelaku Buron
Sekadar informasi, sebanyak 28 pemain telah terpilih di bawah arahan pelatih Shin Tae-yong untuk dipersiapkan pada pertandingan FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Burundi yang digelar pada 25 dan 28 Maret di Stadion Patriot Candrabhaga.***
Artikel Terkait
Persija Jakarta Resmi Surati PSSI Terkait Banyaknya Pemain yang Dibawa ke Timnas, Ini Isinya
PSSI Gelar Sarasehan dengan Asprov, Erick Thohir Minta Program ini Dijalankan, Apa Saja?
PSSI Jalin Kerja Sama dengan JFA Terkait Pengelolaan Liga Hingga Bangun Sepak Bola Putri
Tiba di Jakarta, Burundi Langsung Latihan Hari ini Jelang Pertandingan dengan Timnas Indonesia