Kabar Buruk dari Kubu Ducati, Enea Bastianini Alami Patah Tulang Belikat Kanan Akibat Terjatuh saat Balapan

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 23:54 WIB
Enea Bastianini alami patah tulang belikat kanan usai terjatuh pada balapan Sprint Race MotoGP Portugal (Ist)
Enea Bastianini alami patah tulang belikat kanan usai terjatuh pada balapan Sprint Race MotoGP Portugal (Ist)

HARIANHALUAN.COM - Kabar buruk datang dari kubu Ducati. Enea Bastianini yang terjatuh pada gelaran Sprint Race perdana mengalami patah tulang belikat kanan.

Pembalap Ducati Lenovo itu terlibat insiden dengan Luca Marini pada lap pertama sehingga menyebabkan keduanya terjatuh.

Kabar soal kondisi Bastianini tersebut dikonfirmasi resmi oleh Tim Ducati Corse pada unggahan Instagram Story @ducaticorse.

Baca Juga: Jalani Balapan Sengit, Bagnaia Sabet Podium Satu pada Sprint Race Perdana MotoGP Portugal

Saat ini Bastianini telah dibawa ke rumah sakit Partimao untuk penanganan lebih lanjut.

Sebelumnya, Sprint Race perdana MotoGP 2023 digelar di Sirkuit Portimao, Portugal, Sabtu, 25 Maret 2023.

Pada balapan ini, rekan satu tim Bastianini yakni Francesco Bagnaia berhasil meraih podium satu usai bersaing sengit dari awal balapan.

Baca Juga: Kembali Bangkit! Marc Marquez Raih Pole pada Sesi Kualifikasi MotoGP Portugal

Adapun pada urutan kedua ditempati oleh Jorge Martin diikuti Marc Marquez pada urutan ketiga. ***

Editor: Tio Furqan

Tags

Terkini

X