Hadapi Bali United di Sleman, Persib Bandung Boyong 22 Pemain, Ciro-DDS Termasuk

- Kamis, 9 Februari 2023 | 12:13 WIB
Persib Bandung boyong 22 pemain untuk melawan Bali United di Sleman, termasuk duet Ciro-DDS
Persib Bandung boyong 22 pemain untuk melawan Bali United di Sleman, termasuk duet Ciro-DDS

HARIANHALUAN.COM Persib Bandung dijadwalkan akan menjalani laga lanjutan pekan ke-23 BRI Liga 1 melawan Bali United di Stadion Maguwoharjo Sleman, DI Yogyakarta, Jumat, 10 Februari 2023 pukul 17.00 WIB. 

Untuk menjalani laga tersebut, sebanyak 22 punggawa Persib Bandung bertolak dari Bandung menuju Yogyakarta pada hari ini, Kamis, 9 Februari 2023. 
 
Pelatih Persib Bandung, Luis Milla, membawa tiga penjaga gawang, yakni Teja Paku Alam, Reky Rahayu, dan Fitrul Dwi Rustapa dari ke-22 pemain yang ikut rombongan ke Yogyakarta.
 
 
Selanjutnya untuk sektor pertahanan, Maung Bandung julukan dari Persib memboyong kombinasi antara para pemain senior, seperti Achmad Jufriyanto, Victor Igbonefo, dan Muhammad Rezaldi Hehanussa.
 
 
Luis Milla pun memboyong pemain andalannya di lini tengah, seperti Dedi Kusnandar, Beckham Putra Nugraha, dan Marc Klok hingga pemain muda Ferdiansyah turut diboyong. 
 
Adapun Ezra Walian dan Erwin Ramdani ikut masuk juga dalam daftar rombongan untuk bisa ditempatkan di sektor penyerang, selain Ciro Alves dan David da Silva (DDS).
 
Sebelum bertolak ke Yogyakarta, Persib Bandung pun terus meningkatkan kualitas permainan dengan menjalani sesi latihan di Stadion Siliwangi pada Rabu, 8 Februari 2023 kemarin.
 
 
 
Sesi latihan tersebut pun dimulai dengan permainan rondo, lalu latihan taktikal untuk persiapan menghadapi Bali United yang dipimpin langsung oleh Luis Milla
 
Latihan tersebut pun menyangkut seluruh aspek taktik ditingkatkan mulai dari kualitas bertahan dan menyerang hingga mengasah transisi permainan serta penyelesaian akhir.
 
Berikut inilah daftar pemain Persib Bandung untuk melakoni pekan ke-23 Liga 1 yang dikutip HARIANHALUAN.COM dari laman resmi Persib Bandung di antaranya:
 
 
Penjaga Gawang: Teja Paku Alam, Reky Rahayu, dan Fitrul Dwi Rustapa
 
Belakang: Kakang Rudianto, Rachmat Irianto, Achmad Jufriyanto, Nick Kuipers, Victor Igbonefo, Henhen Herdiana, Daisuke Sato, Rezaldi Hehanussa, 
 
Gelandang: Dedi Kusnandar, Beckham Putra Nugraha, Marc Klok, Ferdiansyah, Abdul Aziz, Ricky Kambuaya. 
 
Penyerang: Erwin Ramdani, Ezra Walian, Frets Listanto Butuan, David da Silva, Ciro Alves.
***
 

Editor: Riezky Maulana

Sumber: Persib.co.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X