Siswa PAUD Mengecat GOR

- Minggu, 1 Februari 2015 | 19:13 WIB

Gerakan bersih-bersih di GOR Kubu Gadang, juga me­libatkan anggota Pas­ki­braka Payakumbuh di bawah ko­man­do pelatihnya Serma Aidal, pengurus Pordasi An­dra Awal Wahid, serta sejum­lah pasukan kuning. Minggu pagi itu, gelang­gang buat kuda berpacu yang semula banyak sampah, menjadi tercelak dan bersih, sehubungan dengan akan digelarnya alek pacua kuda, pada minggu kedua Februari ini.

Wakil Walikota Suwan­del Muchtar, memberikan apre­siasi setinggi-tinggi buat bocah Paud Terpadu Bhakti Pe­dia­trica. Mereka dinilai masih ingusan, tapi sudah punya semangat kepedulian terhadap lingkungan. Meski di antara gambar yang dibuat baru se­batas garis lurus dan telapak tangan. “Tapi, se­mangat bocah Paud itu tak akan ter­lu­pa­kan,”ungkapnya ketika mem­berikan sambutan.

Mudah-mudahan se­ma­ngat cinta kebersihan dan ling­ku­ngan itu, akan tergores pada setiap bocah sampai usia de­wasa nanti. Untuk menjadi pelopor kebersihan dan cinta lingkungan di tengah masya­rakat, harus dimulai dari usia dini. Wawako berharap, dam­pak dari kegiatan bocah itu, menular kepada bocah-bocah lainnya di Payakumbuh. Se­hingga, kesadaran masya­rakat kota ini untuk me­me­lihara lingkungan yang bersih dan sehat makin tinggi, ka­tanya.

Ketua Yayasan Paud Ter­padu Bhakti Pediatrica, Hj. Yardek, mengatakan, aksi so­sial yang dilakukan seluruh mu­ridnya, bagian dari ke­giatan sekolah untuk menge­nalkan lingkungan kepada murid. Tidak hanya bocah yang disertakan, para orang tua murid pun diajak serta bergoro di gelanggang tersebut. Ma­lahan, pihak yaya­san juga memberikan kado ist­imewa buat anggota pasukan kuning. (h/zkf)

Editor: Administrator

Terkini

Wabup Padang Pariaman Buka Rakor Gabungan GOW dan OPD

Senin, 25 Oktober 2021 | 22:50 WIB

Dua Pasien Covid-19 Agam Dilaporkan Sembuh

Senin, 25 Oktober 2021 | 19:10 WIB

Fadil dan Putri Jadi Uda-Uni Kota Padang Panjang 2021

Senin, 25 Oktober 2021 | 18:10 WIB

Nagari Campago Padang Pariaman Cairkan BLT DD Besok

Senin, 25 Oktober 2021 | 16:24 WIB

Ir. Jetson, MT Dilantik jadi Pj Sekda Agam

Senin, 25 Oktober 2021 | 14:42 WIB

Manajemen PLN UIW Sumbar Kunjungi PLTM Salido Kecil

Senin, 25 Oktober 2021 | 09:07 WIB

Bupati Sutan Riska Disambut Hangat di Sumatera Selatan

Minggu, 24 Oktober 2021 | 23:09 WIB
X