Kemenag Agam Tebar 4 Ekor Hewan Kurban Tahun Ini

- Rabu, 21 Juli 2021 | 20:45 WIB
Kemenag Agam ikut kurban.
Kemenag Agam ikut kurban.

AGAM, HARIANHALUAN.COM - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Agam, berkurban sebanyak empat ekor hewan kurban kepada masyarakat di Hari Raya Idul Adha 1442 hijriah.

Kakan Kemenag Agam, Edy Oktafiandi, mengatakan, dari empat ekor hewan kurban itu, tiga ekor dintaranya disalurkan ke masjid dan satu ekor di MTsN 4 Agam.

Baca Juga: Kemenag Agam Keluarkan Standar Zakat Fitrah, Ini Rinciannya

Masjid yang disalurkan hewan kurban seperti Masjid Muhajirin Jorong Anak Aia Kumayan Kecamatan Lubuk Basung, Masjid Darussalam Padang Bio-Bio Kecamatan Ampek Nagari dan Masjid Nurul Hidayah Sungai Guntuang Kecamatan Palupuah.

“Hewan kurban yang kita salurkan itu telah disembelih kemaren, dan dagingnya diserahkan kepada warga yang berhak menerima,” ujarnya, Rabu (21/7/2021).

Baca Juga: Ikut Bantu Warga Terdampak Covid-19, Kemenag Agam Sembelih Lima Ekor Sapi

Ia menjelaskan, masjid itu dipilih sebagai penerima hewan kurban karena tidak melaksanakan kurban tahun ini, sehingga mengakibatkan wilayah itu minim daging kurban.

Sedangkan di MTsN 4 Agam penyembelihannya dilakukan hari ini, selain untuk karyawan sekolah daging kurban juga dibagikan kepada warga sekitar.

“Kita berharap dengan kegiatan ini dapat memotivasi warga untuk ikut berkurban, selain beribadah juga dapat membantu warga kurang mampu dalam mendapatkan daging kurban,” sebut Edy.

Halaman:

Editor: Milna Miana

Terkini

Pusat Daur Ulang Sampah Kota Pariaman Mulai Beroperasi

Jumat, 30 September 2022 | 20:36 WIB

Pemko Pariaman Gelar Bazar Pangan Murah

Jumat, 30 September 2022 | 20:31 WIB

Sumbar dan Denmark Jajaki Kerjasama Pengelolaan Sampah

Jumat, 30 September 2022 | 05:29 WIB
X