Wakapolri Lepas 460 Paket Bansos Polri untuk Masyarakat Terdampak Covid-19

- Rabu, 4 Agustus 2021 | 15:25 WIB
Wakapolri melepas 460 paket bantuan sosial (bansos) Polri untuk masyarakat di halaman Mapolda Sumbar, Rabu (4/8/2021).
Wakapolri melepas 460 paket bantuan sosial (bansos) Polri untuk masyarakat di halaman Mapolda Sumbar, Rabu (4/8/2021).

PADANG, HARIANHALUAN.COM - Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol Dr. Drs. Gatot Eddy Pramono, MSi melepas 460 paket bantuan sosial (bansos) Polri untuk masyarakat di halaman Mapolda Sumbar, Rabu (4/8/2021).

Ratusan paket bansos ini disebar melalui personel Polda Sumbar, dan juga Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Kota Padang.

Komjen Pol Gatot menyebut, kedatangannya ke Polda Sumbar dalam rangka mewakili Kapolri untuk melihat langsung kegiatan yang dilakukan oleh Polda Sumbar dan sinergitasnya dalam kegiatan PPKM yang sudah disampaikan oleh pemerintah.

"Mengecek langsung kegiatan vaksinasi dan baksos. Ini bentuk kepedulian sosial kita (Polri, red) kepada warga yang terdampak Covid-19," katanya.

Dikatakan, kemarin ia juga menyempatkan untuk melihat tempat isolasi yang ada di dua tempat, yang ada untuk anggota Polri dan juga untuk masyarakat, serta membagikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

Lebih lanjut, ia menyampaikan maksud kedatangannya untuk melihat penanganan Polda Sumbar dan jajarannya dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 serta pendisiplinan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan.

"Kita lihat tingkat penyebaran Covid-19 naik atau turun, dan langkah apa saja yang telah dilakukan oleh Polda Sumbar bersama instansi terkait. Tujuannya adalah untuk menekan penyebaran Covid-19 dan meminimalisir penyebarannya," ujarnya.

Dalam pelepasan bansos Polri tersebut, Wakapolri didampingi Kapolda Sumbar Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, MH, Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol Suwondo Nainggolan, Kapusdokkes Brigjen Pol dr. Rusdianto, Karopenmas Brigjen Pol Rusdi Hartono, Karobinops Brigjen Pol Roma Hutajulu, Wakapolda Brigjen Pol Edi Mardianto dan Pejabat Utama Polda Sumbar.

Usai pelepasan bansos, Wakapolri bersama Kapolda Sumbar dan rombongan juga meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Gerai Vaksin Presisi Polda Sumbar.(*)

Editor: Nova Anggraini

Terkini

Terus Diminati, Pelanggan Premium PLN Semakin Bertambah

Senin, 27 September 2021 | 19:40 WIB

3 Desa di Pariaman Terima DAK Program Sanitasi Rp1,2 M

Senin, 27 September 2021 | 16:00 WIB

14 Karya Budaya Sumbar Ditetapkan Sebagai WBTbI

Senin, 27 September 2021 | 13:45 WIB

Limbah Medis B3 dan TPA di Sumbar Mulai Penuh

Senin, 27 September 2021 | 12:33 WIB
X