15 Amalan yang Pahalanya Berlipat Ganda di Bulan Muharram, Jangan Terlewatkan

- Rabu, 10 Agustus 2022 | 13:15 WIB
Ilustrasi (Pexels.com)
Ilustrasi (Pexels.com)

HARIANHALUAN - Memasuki bulan Muharram, umat muslim patut merayakan dan melaksanakan beberapa amalan yang dianjurkan untuk menyambut bulan baik ini.

Terdapat beberapa amalan bulan Muharram yang sangat dianjurkan untuk dikerjakan. Tidak hanya mendatangkan kebaikan, namun juga akan menambah pahala.

Baca Juga: 3 Amalan Idul Adha Bagi Wanita Haid, Pahalanya Berlipat Ganda

Bulan Muharran juga sebagai sebagai momen pelipatgandaan semua amalan yang dikerjakan. Artinya jika kita mengerjakan amalan sunnah yang dianjurkan di bulan Muharram maka kita akan diberi petipatgandaan pahala bagi yang mau berbuat kebaikan.

Berdasarkan riwayat hadits yang dikatakan oleh Ibnu Abu Bakrah. Ia berkata, bahwa Rasulullah SAW menyebut jika bulan Muharram sebagai salah satu bulan Haram di kalender Hijriah dan berkata:

"Maka sesungguhnya darah, harta, dan kehormatan kalian semua haram (mulia) atas kalian seperti mulianya hari ini, di negeri ini, dan di bulan ini. Dan sesungguhnya kalian akan menghadap Tuhanmu sekalian dan Dia akan bertanya kepada kalian tentang amal perbuatkan kalian," (HR Bukhari dan Muslim).

Baca Juga: 7 Amalan saat Mudik agar Perjalanan Berkah

Amalan Bulan Muharram

Berikut ini beberapa amalan yang sangat baik dikerjakan pada bulan Muharram seperti dikutip dari Suara.com, Rabu, 10 Agustus 2022.

Halaman:

Editor: Milna Miana

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X